發佈日期: 發佈留言

【活動預告】「與情緒溫柔相處」-陳志恆老師一日工作坊(台中/台北)

By  #陳志恆

有一次,有個朋友向我提起,他的家人在朋友的邀請下,去參加一個心理成長課程。

每次上課時,常被邀請分享自己親身經歷過的悲慘事件,每個學員都哭得很慘。

朋友告訴我,他實在不解:「他的心情已經很差了,不是應該接收點正能量嗎?不斷說出自己的痛苦際遇,等於是赤裸裸地把傷口給剝開來,何苦呢?」

訴說創傷經歷確實很痛苦,但卻是邁向療癒不可缺的一環。為什麼?


我們大腦與情緒反應的設計,都是為了兩件事:「生存」與「繁衍」,也就是,活下來,活得夠久能夠傳宗接代。

於是,這樣的大腦設計到了現代,便開始不靈光了。各種焦慮、恐慌、憂鬱等情緒困擾,開始成為人們活著的負擔。然而,這些情緒感受,在原始時代,卻是有相當生存功能的。

生活在看似最安穩、沒有像上一代、甚至上上一代他們一樣實際經歷戰爭洗禮的我們,卻也被情緒的議題綑綁…
如果你也有類似的困擾,不妨給自己一個學習的機會,讓方法進入你的頭腦、讓體驗穿入內心。

透過有步驟的學習,幫助自己慢慢找到跟情緒相處的心法。

【 課 程 資 訊 】
課程名稱:「與情緒溫柔相處」
講師:陳志恆
地點:台中市
日期:2022/10/22  (六) 9:00am ~ 4:15pm

課程名稱:「與情緒溫柔相處」
講師:陳志恆
地點:台北市
日期:2023/1/14  (六) 9:00am ~ 4:15pm

[詳細報名信息與連結將於明日粉絲頁公告]
*長耳兔的票券,委由Accupass活動通購票平台辦理售票,想報名的朋友可以提前至Accupass活動通註冊帳號,以利後續訂票活動。

Accupass網址:www.accupass.com

✓ 每場工作坊僅提供單場單次使用,恕不提供延期或換課使用,請留意報名日期再報名。

部分文字選自:https://is.gd/OoiKPR

發表迴響