發佈日期: 發佈留言

【活動公告】秋季線上沙龍講座〈知識x愛 = 改變的歷程〉

長耳兔心靈維度特別邀請各不同領域的講者,包括劉仲彬、畢柳鶯、鄭家榆vs李崇義、丁寧、謝欣惠、馬大元等老師(以講座日期排序),將個別從探索自己、自我出發、探討生命議題、自我整合與接納等角度,帶領夥伴們用不同的視野,去看待人生。也能從他們改變的歷程,學到可以如何豐厚自己。

「他們腦中的焦慮地圖」─ 劉仲彬
這一年面對疫情的環境,確診或隔離或居家防護或停課,都打亂了你我既有的生活節奏。許多煩躁、不安、焦慮油然而生,你不是沒有,只是沒發覺。喜歡寫故事、說故事的臨床心理師劉仲彬,說話輕鬆而幽默卻又深富哲理。將帶你探索腦中的焦慮地圖。

「面對生命的課題」─ 畢柳鶯
老、病、死,是人生必經的過程;卻也是華人文化最不喜歡談論的議題。很多事情因為不了解而有害怕、恐懼和不安;也因為愛,而無法割捨、放手。陪伴母親斷食善終,行醫超過四十年的畢柳鶯醫師,將用親身經驗,醫師的觀點,告訴你可以如何好好的照顧對待深愛的人。

「跌跌撞撞開始愛」─ 鄭家榆
在螢幕上,散發獨特的氣質與充滿靈動的演出,讓鄭家榆進演藝圈後迅速走紅。在戲劇中,她活得精采;在真實人生中,她走過生命的幽谷。回顧從童年以來的生命軌跡,不圓滿的原生家庭、遷徙流離的青春期,一路跌跌撞撞。檢視心裡的傷痕,曾經故作堅強,但那不是真正的勇敢,放下曾經的執念與埋怨,才能與自己和解。鄭家榆想用她的故事告訴大家,生命充滿啟示,包括那些傷也是。

「成為完整的自己」─ 丁寧
丁寧婚姻十年,育有三兒女,在家庭主婦、演員、瑜伽教師身分中找到生命的平衡與相互支持的力量。過去面對忙碌高壓的生活,丁寧曾經徬徨恐懼、失意沮喪,甚至一度懷疑自己,直到近年才逐漸懂得如何跟自己相處。自己扭曲的童年、挫敗的感情、混亂的人生,以及到達谷底後,如何討厭自己、如何從泥淖中驚醒,在一次又一次空洞與徬徨之後,直到遇見瑜伽,才找到與失敗的自己共處之道。

「薩提爾模式的自我整合」─ 謝欣惠
父母常希望孩子可以改變,父母們的擔心、不安,許多是孩子會不會失敗、會不會受傷。但你有沒有發現發現,其實核心的部分是,很怕自己是不夠好的父母,甚至覺得自己是失敗、糟糕的父母。好希望孩子能不能表現好一點,這樣內心就可以鬆開一些!謝欣惠諮商心理師將會告訴你如何開始把「注意力」、「關注」帶回到自己身上,需要關注自己,先轉身、轉向,才有辦法幫助自己整合。

「超越人生的劇本」─ 馬大元
許多人的不快樂,來自於總是想指揮生命中人、事、物,不知不覺讓自己成為那個「暴跳如雷的導演」。大多數的人都會認為,自己的煩惱是獨一無二的。精神科醫師馬大元說,人生有90%以上的不快樂,來自於「導演症候群」。放下劇本,你會更自在;改寫劇本,生命有價值;超越劇本,人生更精彩!只要把這個常見的心理機制弄清楚、並且學會因應之道,人生多數的煩惱竟然就可以迎刃而解!

邀請你一起來體驗他們改變的歷程

【秋季線上沙龍講座〈知識x愛 = 改變的歷程〉】(共6堂)-線上(zoom)
時間:10/13(四)、10/20(四)、10/27(四)、11/3(四)、11/10(四)、11/16(三) 8:00pm-10:00pm
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20221013

發表迴響