發佈日期: 發佈留言

【活動公告】李崇建老師工作坊 -嘉義/台中

和14歲的孩子談話,談到愛自己的話題,孩子搖頭不要愛自己,因為自己不值得被愛。

我知道談這個議題,除了讓她去體驗,體驗生命的價值,還需清除卡住的點:愛自己與自私有何不同?

不只是孩子有此困惑,很多成人也有此困惑,將貪愛、慾望、期待…與真正的關愛混淆。

不只愛自己有困惑,愛孩子、愛他人也有困惑。愛孩子常與寵、放任、可憐…混淆。

所以面對孩子失落,大人不知要滿足?還是要拒絕孩子?

事實上滿足與拒絕,都不是真正的問題。

無論失去或擁有,人都能感覺生命存有,而不是依賴外在,都能感到生命能量,那麼,失去或擁有都不是問題。

所以孩子考第一名,得獎了,獲致成就,當然沒有問題。孩子考不好了,落選了,沒有收穫名利,那也沒有問題。

因為內在若幸福,內在若有力量,孩子就會為自己負責,懂得面對失落,運用內在的力量。

關鍵是父母、教師的應對。

想明白老師的說法?
想釐清自己的應對?
想學會如何才是關心的語言?
想讓身邊的孩子及親友感受到你傳遞的關愛,請不要錯過阿建老師工作坊!

「從自我成長到生活運用-薩提爾模式導入」-嘉義場
活動地點:嘉義市
講師:李崇建
時間:2022/8/5(五) ~ 8/7(日),共三天,9:00am-5:00pm
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20220805

「從自我成長到生活運用-薩提爾模式導入」-台中場
活動地點:台中市
講師:李崇建
時間:2022/8/26(五) ~ 8/28(日),共三天,9:00am-5:00pm
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20220826

✓ 每場工作坊僅提供單場單次使用,恕不提供延期或換課使用,請留意報名日期再報名。

部分文字選自:https://is.gd/rhaxnN

發表迴響