發佈日期: 發佈留言

【活動預告】-陳志恆老師一日工作坊

志恆老師在他的臉書曾說過

當一個人失去勇氣時,冒出來的情緒感受常是害怕或恐懼,這會令我們相當不舒服。於是我們會想對抗或趕走那些不舒服的情緒。

所以,當我們害怕時,我們會告訴自己: 「我不可以害怕!」 「我不應該害怕!」 「害怕是不對的!」

甚至,拒絕承認自己很害怕,假裝自己一點都不害怕。

可是,當你發現,你討厭害怕,而害怕就是無法被趕走時,你內心的恐懼開始膨脹,本來只是一點點,接著越來越大,最後籠罩全身,逼著你不得不去正視那份感受。


可是,如果你願意去承認:「我很害怕」,並且允許害怕的存在,不試圖去趕走它或否認它,當這麼做時,你會發現,雖然還是害怕,但似乎擠出了一些些的勇氣了。


當一個人能夠直視內心的恐懼時,他便是勇敢的。

 
老師用文字點出當我們失去勇氣時,冒出來的是害怕或恐懼,因為害怕跟恐懼都會讓我們很不舒服,於是很容易就想要把情緒趕走或是對抗它。

關於情緒,從小到大都沒有人教導我們什麼是允許情緒的存在?你允許自己擁有害怕或恐懼嗎?
你是否也困惑著什麼是不試圖去趕走它或否定它?


多數的人跟自己的情緒多是不熟悉,即便能辨識情緒但也常不明白、不清晰什麼是跟情緒共處。
與情緒共處,是一門很難只用文字描述的藝術科學。
誠摯地邀請您,一起來課程中體驗及學習。



【與情緒溫柔共處 一日工作坊】
講師:陳志恆老師
活動地點:台北市
時間:2022/1/8  (六),9:00am-4:15pm

[詳細報名信息與連結將於明日公告]
*長耳兔的票券,委由Accupass活動通購票平台辦理售票,想報名的朋友可以提前至Accupass活動通註冊帳號,以利後續訂票活動。
Accupass網址如下:
www.accupass.com

#陳志恆老師FB

發表迴響