【李崇建老師-學員心得分享】

【李崇建老師-學員心得分享】


工作坊的意義在於把頭腦學到的概念從課程的引導及學員自身的開放與接納,讓頭腦的概念能走到心,讓自身的慣性行為反應有機會能瞥見,在老師細細地引導下幫助自己看見並感受到要如何從封閉慣性的道路中開啟另一條不一樣的路線,並把身心體驗到的經驗深深地烙印在心中,這樣的學習方式不是頭腦用無數次的記憶可取代的。

小編相信著,或許問題無法馬上能被解決,看見並承認自身的狀態並相信自己能跨過,卻是重要的一步。頭腦的認知更能烙印在心中

讓我們一起從文字中欣賞著學員課後的心得分享

—–

這次上課上了三天,每天很專注的聽老師說話 ,因此,頭也痛了三天。

老師說的話,每句話都很細微,只可惜腦袋無法如此快速記住每一句話,所以很難在聽課的當下體會。

但在最後一天,自己鼓起了勇氣舉手發問台上女同學的問題,而老師給我的建議卻讓我在這堂課有了最大的啟發。

老師說:「當我們的眼光是用愛與接納攏罩在這個人身上的時候,就會看到一個蛛絲馬跡,看見了以後,我們會進入一個脈絡裡面去做關注。」

這建議對我而言,是個很大的幫助也給我一個提醒,提醒我自己,在連結他人時,我需要用愛並專注去體會那一點點地蛛絲馬跡,而不是只是在意於自己內心的好奇。

又同時意外地翻到新書,在書裡,老師寫到「好奇系統,不是用來作分析,也不是用來解決問題,而是用來做連結」

這對我也是一個很大的提醒,帶著自己的好奇系統發問問題,雖想往下探尋,內心有更多的好奇,有很多的疑問,但卻也錯失了可以帶給對方已經表達渴望後的體驗機會,也錯失了自己與對方原本可以有的更深的連結。

上完課後,再回頭去看老師的書老師寫的文字,反而更能夠了解書中每一句話的涵義,之前看過的書 經過這次後 都會想再重新看過,而經過這次工作坊的親身體驗,冰山的樣貌較能印在心中,之前看書怎樣都記不起來也無法體會,上完課,比較能夠清楚辨別各個層次,在與他人的談話中,必定會有很大的幫助。

最後一天下午的活動也是一個很棒的歷程,因為體驗到了自己的不坦承,卻也在最後得到了一個有趣的結果,覺得很特別!

很謝謝你們。謝謝同學,也謝謝自己!


🥕張天安老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210430

🥕羅志仲老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210327

🥕陳志恆老師《正向聚焦》讀書會
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210420


🥕陳志恆 & 胡展誥聯合工作坊-台北
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210508

🥕李崇義老師對話練習-台北星光場
報名網址: https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210512

🥕洪善榛老師《薩提爾的對話練習》讀書會vs對話練習
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210518

🥕陳志恆 & 胡展誥聯合工作坊-台中場
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210904


✅學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信

“service@lopwilldo.com”

(Photo by Markus Spiske on Unsplash)

長耳兔
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: