【菜菜子日常】抱抱,再晚安

【菜菜子日常】抱抱,再晚安

菜菜子今天要分享的日常短短的,也暖暖的。

有天,累積了整天工作的鞠躬哈腰,那幾天又濕又冷,下班回到家一身狼狽與疲備。

回到家依然沒得閒,洗衣、煮飯、吃飯、看功課……(以下就請自行腦補)。
終於忙完了柴米油鹽、阿哩阿雜,準備好好的躺上床休息。

結果,一掀開被子,我的床是濕,被子也濕。

立刻升堂審問。案情是,兒子打翻了水,他姊姊鬼靈精地提議,先拿被子蓋起來,免得被爸媽發現,待會再偷偷處理。

然後……..玩著玩著,他們就忘了,於是床成了我眼前這個樣子。

眼看著期待了一天的睡覺時間,這下泡湯了(還是真的泡),疲累加生氣直衝腦門。
加上姊弟兩人你一句我一句,互相指責對方,情緒與事件一起發生在當下,互相加乘,滾成了一個火球。

驚堂木一拍,媽媽生氣了。請姊弟倆收拾殘局。

看到黑臉媽媽的憤怒,姊弟識相的閉嘴。
默默地先拿了一條浴巾鋪在床上,稍稍吸了一點水,處理了一下。

眼看他們忙東忙西,加上幾次的深呼吸,氣早消了。
隨之而來的是對於剛剛生氣的自責。
躺上床,本來想說跟孩子說點甚麼的我,幾句話之後,竟然…..…累的睡著了。

第二天,天剛露出魚肚白,我已經起床準備出門上班。
看著還在睡夢中的孩子。我決定寫一封信,把昨天來不及修復的一切,寫成文字。

那天下班回家,兩姊弟有點害羞的,遞給我一封回信。

打開,是姊姊畫的圖…….看著圖,眼睛模糊了。
背對著睡著了的媽媽,背後有一個渴望愛的孩子。

一把將兩隻抱進懷裡,這一刻,滿滿的感動跟愛。

我是個人類,一個平凡會生氣的媽媽跟太太。
但我決定了一件事,不管如何。
在睡覺前,我們一定要用擁抱,幫今天做一個完美的Ending。

讓愛的存款裡,多存一點,那怕是一點也好。


🥕李崇義老師對話練習-台北場
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210223

🥕陳桂芳老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210227

🥕李崇建老師工作坊-新竹
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210312

🥕李儀婷老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210320

🥕羅志仲老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210327

🥕李崇建老師工作坊-台中
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210409

🥕陳志恆老師《正向聚焦》讀書會
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210420

🥕張天安老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210430

✅學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信

“service@lopwilldo.com”

(Photo by Rommel Davila on Unsplash)

芳儀 朱
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: