【學員心得分享–張天安工作坊心得分享】

【學員心得分享–張天安工作坊心得分享】

By 吳心慈

【課程啟發】
1.與小時候的自己對話:原來可以不倚靠別人,透過對話,我可以成為自己最堅強的後盾。

2.冰山的期待進入渴望,要能夠真正體驗:一定要真正的進入體驗,才能感受到生命力,當能量提升時,才有可能反走冰山,進而修正自己的行為,朝向一致性的表達。

3.最後一天的家庭重塑示範:沒想到看似負面的感受或情緒,是引出自我豐富資源的源頭力量,比較能用正向的態度,面對那些讓人害怕的詞彙,不會再去逃避或排擠它們,而是好奇它們的出現。

【感觸】
三天的工作坊,每一天都有冥想時間,很喜歡天安老師的冥想引導,第一天和第三天的引導,覺得自己很投入其中。第一天不知為何,感動的止不住眼淚鼻水,我想那是對自己從誕生到長大,喜悅和感謝的感受。第二天引導到小時候的自己,不知道是很害怕又哭很慘,有刻意壓抑情緒的冥想,還是我對這部分比較沒有投入和感動,覺得可以再找機會好好的與小時候的自己對話。第三天的冥想是對於自己身體的感謝,感受呼吸的奇蹟,呼吸這細緻的身體運作,從出生到現在,奇蹟無時無刻都在發生,接著走入自己內心的最深處,摒除社會角色、感受、情緒,探索我是誰,最後一天的冥想,當我默默的感謝身體,讓我能夠健康的從事很多興趣,我的眼淚就掉了下來,從沒這麼靜下心的好好感謝自己,自己能活到現在,做這麼多的事,我的心、腦、身能帶領自己來到課堂上,有機會學習終身受用的知識與方法,探索與認識自己。一直以來都在感謝身旁的人、事、物,卻沒花時間感謝從出生到現在都陪在身邊的自己,那份感動非常深刻。

我現在可以信任自己,我認為自己值得被好好對待,我可以關心我自己的感受,我可以知道自己要的是什麼,我能夠花時間去了解自己,給予自己愛,我知道怎麼做才能讓自己感到舒適,我不委屈自己,我能夠如實表達自我,我可以察覺我的身體、情緒、內心、感受,我接納他們,我體驗他們,我欣賞他們,我感謝他們願意讓我去發現、去覺知、去給予關懷、去願意相信、去付出愛,這些能夠與願意,讓我有了生命力的流動,讓我瘀滯的地方得到了疏通,讓我相信自己能去任何地方,能夠平靜的連結自己的身與心,能有力量給予自己一層保護罩,讓喜悅寧靜的能量留在裡面,阻絕那些會傷害我、會讓我波動的感受。當我感到害怕、難過、憤怒、沮喪時,我可以喚醒那份平靜的體驗,讓他環抱我,給予我力量,讓他安撫我,給予我關懷,我可以是我自己最堅強的後盾。

三天的課剛結束,但我探索生命力的歷程才剛剛開始,我的能量是飽和而有力的,我能有力量成為自己的陪伴者、支持者,我不需要從別人那裡要求或是索討什麼,我可以藉由探索自己的過程裡,獲得我所擁有的資源,這些資源會成為我的生命能量,讓我提升自我的價值感,進而朝一致性的表達努力。不著急於拿著一致性的準則鞭策自己,我願意花時間瞭解、探索、好奇、關心自己。希望自己能有更多的覺察,在情緒波動時,能夠多點停頓,多點覺知,能試著給自己安穩的力量。


🥕李崇義老師對話練習-台北場
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210223


🥕陳桂芳老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210227

🥕李崇建老師工作坊-新竹
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210312

🥕李儀婷老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210320

🥕羅志仲老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210327

🥕李崇建老師工作坊-台中
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210409

🥕陳志恆老師《正向聚焦》讀書會
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210420

✅學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信

“service@lopwilldo.com”

Telegram: https://t.me/lopwilldo

(Photo by Ian Stauffer on Unsplash)

芳儀 朱
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: