【善榛工作坊推薦】

【善榛工作坊推薦】

by 李崇義/Charles Lee

長耳兔剛創立沒有多久,隨著活動南北開展,我也跟著開啟全台走透透的生活型態,這對我而言是一種新鮮的體驗。

早些年還在台灣工作的時日,閒來無事總是會駕車在全台各地遊玩,我自認為對於台灣的城市已經很熟悉了,但在長期海外工作的一段時日之後,重新造訪幾個不同的城市,刷入眼簾的卻是另一番面貌,或是說,我經驗到的感受是一種新的味道,也讓我重新認識這一塊既熟悉又陌生的土地。

三年前第一次見到善榛老師是在志仲老師台南的工作坊裡。這個女孩子賣力地按照志仲老師的指示做好現場助教的工作,爽朗的笑聲與親切的招呼,讓人不自覺地倍感親切。

接著在不同的工作坊場合裡,善榛總是殷切地在課堂裡聽講,適時提出她的疑問。我後來才得知,她已經連續很多年在外面自費上課無數,雖然善榛總是笑說她有”hospital shopping”的癮頭,自覺內在狀態不穩定所以急病亂投醫,但無論如何,她習得的知識早已遠超許多講師們,因為她自身是個童年負面經驗(ACEs)高分者,她對生活的體驗自然也相當豐沛。

猶記得第一次我跟著善榛到高雄某大學聽她講課,短短三小時內善榛從自身案例開始談起,回到她童年那個純真年代,講解孩子的初心。接著,反覆穿插著以一個媽媽的過來人心得,談到前幾年她自己倍感挫敗,陷入深深憂鬱之苦,她能想到的出路除卻酒精之外,竟是尋短一途。

「當我回到自己孩童的年代,想像自己是個孩子時,心底盼望媽媽的一件事,其實就是想要媽媽開心而已。」善榛說到這件事,總是忍不住淚腺釋放,那個自然真誠地顯露,另在場聽講的老師們相當動容。

後來我邀請善榛老師跟我一起合開工作坊,我發現她在課堂上的帶領課程魅力非我能及,她總是能很生動地把實際案例帶給學員,把體驗感帶出來,學員們投入與享受課程的神情,除了讓我讚嘆善榛老師是一級授課講師外,也欣喜學員們能有一個真正「跳入海裡游泳」的臨場體驗。

我邀請善榛老師明年在長耳兔開辦個人工作坊,希望透過她生命歷程中養成的獨特資源,帶給學員最好的示範,也深信她授課的風采能影響那些跟她一樣曾經深陷家庭風暴不知何處是歸處的朋友們,一步一步找到自己特有的資源,成為能支撐自己前行的力量。

若妳/你有幸見到善榛老師在課堂裡分享故事時的眼淚,那是一種療癒的力量,我也希望你能藉此找到自己的故事、自己的眼淚。

善榛老師台中工作坊報名資訊:

https://www.accupass.com/go/lopwilldo2021116


🥕林良晉、程馨慧老師《薩提爾的對話練習》讀書會x對話練習
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210105


🥕張天安老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210203

🥕李崇義老師對話練習
報名網址: https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210223

🥕陳桂芳老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210227

🥕李儀婷老師工作坊 
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20210320

✅學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信

“service@lopwilldo.com”

Telegram: https://t.me/lopwilldo

(Photo by Diego PH on Unsplash)

Charles Lee
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: