<心得分享>–初次學習直排輪

<心得分享>–初次學習直排輪

看到小光爸爸此文的結尾,小編也跟著幸福的笑了。從有改變的決心到進入課堂學習,如今可以運用於生活中,這也是一個父親的對於女兒愛的紀錄,值得自己的感動與欣賞。

by 小光

3Y9M的女兒,以往常常在下課在公園看到有人溜直排輪,覺得穿上直排輪溜起來很帥氣。

今天酷熱的一天,也是孩子預約試溜的日子。可能是太興奮,孩子一早協助媽媽擺攤做生意,中午沒吃也沒睡,一直等待著。

到了直排輪店,孩子開心試穿上她喜歡的粉紅色直排輪…我在一旁也盡力拍下,她開心有自信的畫面。

我拿著照片給孩子看:「這是誰?」

孩子很有信心的說:「我」

我:「穿上直排輪很好看很有信心,是嗎?」孩子點點頭

我:「我相信等一下,妳會有信心的」

但,天氣太悶熱、又累、又餓、孩子跟不上進度

穿上直排輪鞋站不起來,一直跌倒,一旁10多位的小朋友,每個都站起來了,就我的孩子站不起來。

我在一旁看了,其實是很心疼的,但也明白這是孩子得面對的失敗

就算內心有衝動想去扶她,但我仍在遠方觀察著。

直到孩子崩潰大哭了

我過去二話不說,直接抱離現場轉移注意力

我:『孩子,我知道你站不起來很傷心,對嗎?」、「爸爸一直都有在旁邊觀察你陪著你,你有需要我會過來協助你,爸爸知道你就算站不起來,你仍很努力的一直練習著,爸爸在旁邊有看到」

這時因為上課的教練希望上課是歡樂的,所以就拿著麥克風逗我孩子笑,孩子又短暫的開心了,但後續教練仍要一個顧10多個學員,天氣又熱,我明白教練的難處
沒辦法都兼顧到,當孩子自己失敗很多次,難得成功了,或是想要回答教練的問題時,教練沒有關注到她…

看到孩子漲紅著臉,嘟著嘴,又傷心起來了
再度崩潰了

我明白孩子又累又餓又想得到關注的期待落空了
身心容納之窗非常小

我再度過去了…我拿起了當時在店裡試穿著直排輪開心又有自信的相片拿給孩子看

我:「孩子,這個開心又自信的人,是妳嗎?」

孩子點點頭

我:「這個是你原本想學直排輪的初衷,想要開心又有自信嗎?」

孩子點點頭

我:「爸爸知道,你喜歡這張照片裡有信心的自己嗎?」

孩子點點頭

我就抱抱孩子,告訴孩子

「爸爸知道你很努力了,你就算失敗了,仍願意留在這裡學,你很了不起」

後來,教練有特別給孩子特訓一會兒亦或是給了孩子棒棒糖吃

孩子就漸漸開心起來了

回家騎車時,在孩子吹著風時

我就給了孩子欣賞

「孩子啊,吹著風很舒服吧~」

孩子吹著快睡著了~

(心想打鐵要趁熱,快說出來,免得回家又變邊緣人沒得說XD)

「孩子,爸爸今天看到你失敗好多次,其實很心疼呀

但爸爸都有在一旁看著

我看到了試了10多次,大概有站起來5次,每次大概有10秒

你是有站起來的,你很努力

爸爸也想告訴你,就算你失敗了,我仍會陪著你,因為爸爸愛你」

可能說太長了,孩子沒多久就睡著了XD

(打完這個故事,自己都有點感動呀)


🥕羅志仲老師【進階】工作坊(台中)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201009

🥕陳志恆老師&胡展誥老師工作坊(台中)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201024

🥕張天安老師工作坊(台中)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201106

🥕羅志仲老師【進階】工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201121

🥕
李崇義老師【對話練習】(新竹)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201103

 🥕洪善榛老師《心教》讀書會X對話練習(夜間場)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201124


🥕李崇義老師【對話練習】(台北星光場)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201125

🥕陳桂芳老師工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201211
 
學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信
“service@lopwilldo.com”
 
Telegram: https://t.me/lopwilldo

長耳兔官網:

(Photo by Ani Kolleshi on Unsplash)
芳儀 朱
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: