沙龍課後有感

沙龍課後有感


By 李崇義/Charles Lee

「芒種逢雷美亦然,端陽有雨是豐年」

六月初夏鄰近芒種時序,台北盆地的溫度飆高到36度,炎炎夏日藉著藍天白雲宣告暑假即將來臨。

長耳兔舉辦為期八週由儀婷老師帶領的沙龍課程也隨著最後一曲「剛好遇見你」步入尾聲。

早在一年半前規劃沙龍課程時,其實是源自於崇建老師散步時的構想。

「我有一個想法,如果可以有一堂課讓學員每一週回來,從基礎的情緒入門到安頓自我、再到生活運用,把生活實例拿回來課堂裡討論,再回到日常裡實踐,那應該是個美事。」阿建老師兩年前在高雄上完工作坊,隨性散步時分享了他的靈感。

當然,現實跟理想總是有著不近不遠的距離。當我向崇建老師提出邀約請求時,崇建因為工作忙碌,無法承諾為期這麼多週的課程,他僅答應來其中一堂課。

於是乎,我廣邀台北與台中的專業講師,期待能夠提供喜好學習的夥伴們不一樣的學習之旅。當時我邀請善榛老師擔任台中沙龍班導師,儀婷老師則是台北沙龍班的班導師。

光是台北沙龍就接連辦了三梯次,來參與授課的講師超過十餘人,我看著連續三期都參加的學員夥伴們認真的臉龐,我內心甚是感動。第三梯次雖然縮短成八週的課程,很多夥伴在課後反饋給我,他們內在變得更充實了,每次回到課堂裡他們都能感受到講師們用心地準備授課內容,而儀婷老師課前與課後功課的回饋從來沒有停止過,我能強烈地感覺到這個沙龍課程是真心希望夥伴們能將理論與實務結合,帶點實用的東西回家。

拍完了團體照,就地告別了學員們。小嫻眼眶紅著跟我道別。

「怎麼了,小嫻?」我問。

「我很捨不得。」小嫻說。

聽到小嫻這樣說,我內心一揪,知道「離別」曾經是小嫻過不去的議題,但我看她泛淚的臉龐帶著滿足的笑容,我知道她能夠更從容地面對將來的旅程。

年過七旬的阿嬌一如往常,在離開教室前都會來跟我打招呼道別。

「這八個星期我很高興,我學了很多東西。」阿嬌真誠的眼神,堅實地告訴我。

「哦,真的嗎?妳學到了什麼?」我好奇地詢問。

「愛自己、愛自己、愛自己。我學到了愛自己,這是我以前都不會的事。」阿嬌很興奮地訴說著她的新發現。

沙龍課程不乏有八週課程從不缺席的學員,我打從心裡佩服、敬佩這些夥伴的學習精神,我也同時跟學員們提醒,即便有缺席的紀錄,我也希望你們多看看自己那幾次賣力來到教室學習的努力,欣賞自己沒有放棄、看重自己的價值。

密集的三梯次課程之後,我跟儀婷老師正在琢磨著沙龍課程未來的方向。希望長耳兔很快可以再網羅優秀的講師,帶給學員們各式各樣不同的體驗。

不可諱言,每一次長耳兔的課程結束我都感覺到能量飽滿,也為現場提供授課的講師、奮力服務大家的工作人員以及認真學習的夥伴們感到尊敬。我期待著長耳兔不僅僅提供高品質的授課內容,也以熱情、溫暖、積極回應的態度營造出具有長耳兔特色的學習氛圍。

芒種之後農地裡的稻子即將結實成種,細芒開始散佈在吐穗結實的稻子榖粒上。這個時節該是豐收之時,也期待學員們帶著收穫回家,細細品味耕種歷程中經歷的汗與淚。

一點一滴,都是滋味。

(圖片取材自網路)


🥕李崇義老師對話練習課程(台北)
 
🥕李崇義&洪善榛工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200905

🥕李崇義老師對話練習(新竹)

🥕
陳桂芳老師工作坊(台中)
 
🥕張天安老師工作坊(台北)
 
🥕羅志仲老師工作坊(台北)(台中)
 
🥕張天安老師進階工作坊(台北)
 
 
🥕洪善榛《心教》讀書會X對話練習(日間場)
 
🥕李儀婷工作坊(台北)
 
🥕陳志恆&胡展誥老師工作坊(台中)
 
 
🥕洪善榛《心教》讀書會X對話練習(夜間場)
 
學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信
“service@lopwilldo.com”
 
Charles Lee
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: