不懼肺炎之「不以人廢言」講座-講座講師回饋-洪珊如

不懼肺炎之「不以人廢言」講座-講座講師回饋-洪珊如


by 洪珊如

這次藉由長耳兔舉辦的線上分享會,回顧這些年來的點點滴滴,重新走了一趟才發現,現在的自己能以豐富的眼光看待自己和身邊的人,頭腦裡多了彈性能夠接納,內心因為這樣的接納與了解更為寧靜,這是上天給的禮物,衷心感謝!

因為親子關係的膠著而踏上這段旅程,前幾年的煎熬、無助、無奈、無力、憤怒、焦慮⋯撕扯著我與女兒⋯接著而來的愧疚、自責、後悔讓我幾乎無法呼吸⋯修補過程中遇到的困難與打擊只能關起門來大哭一場後擦乾眼淚繼續努力,誰叫我先前把彼此的關係玩壞了呢🤷‍♀️

如今,修復後的親子關係讓我沈浸在幸福的氛圍裡,一切都是值得的!

如果你正在膠著的親子關係中、如果你正在修補關係的路途上,我想告訴你~我們會在長耳兔陪著你

底下有幾個回覆線上夥伴的提問~

Mei-lin妳好:
能夠讓孩子自己決定就是將責任還給孩子,這是我很多年後才學會的,我覺得妳做得很好呢!再說,擔心是難免的,我現在還是一樣會擔心女兒呀,我也只是學習將自己的擔心拿回來。Mei-lin不妨試試,當孩子認為不需修改時給予尊重(我看到妳的描述,我感覺這妳已經做到了),在他願意修改時給予鼓勵,謝謝他的認真與努力!相信孩子會依著他自己的速度成長的!

Mei-fan妳好:
面對孩子即將3大過的狀況,我完全可以體會媽媽心中的焦慮以及五味雜陳,我家女兒直到高二結束可是整整累積了8大過呀!

同時還要面對先生的不同意見,相形之下內心想必有著更多的情緒,我想這真的很不容易,Mei-fan可以試著先回到自我,安穩了自己之後再面對孩子。遲到有著許多原因,這需要慢慢的去挖掘那真正的因素,我的方式是閒聊中傾聽,不批評、不說理,孩子會漸漸的開放他自己的。

我深深相信,就算孩子目前的狀況不如我的預期,他現在遇到的困難、挫敗⋯等,在將來都會是他生命中的養分。

Yi-lin妳好:
不知道孩子目前多大了?
我覺得對於規條孩子會耍賴是正常的呢,我有時也會不遵守交通規則呀!

我在這看到孩子會爭取自己想要的正向資源呢,對嗎?

父母可以允許孩子偶爾耍賴嗎?當孩子耍賴不遵守約定的時候發生了什麼事呢?功課變多?變難了?Yi-lin不妨先關心孩子當下怎麼了,放下想處理不遵守規定的問題

(Photo by Liana Mikah on Unsplash)

———

🥕陳志恆&胡展誥老師工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200613

🥕羅志仲老師工作坊(新竹)(台北)(台中)
報名網址:https://reurl.cc/xZpry4

🥕 陳桂芳老師工作坊(台中)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200807

🥕張天安老師工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200626

🥕張天安老師進階工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200821

🥕李崇義&洪善榛工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20200905

🥕李儀婷工作坊(台北)
報名網址:https://www.accupass.com/event/2003200516022131635515

🥕陳志恆&胡展誥老師工作坊(台中)
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20201024

學校及機關團體講座與工作坊邀約請私訊長耳兔或來信
“service@lopwilldo.com”

Telegram: https://t.me/lopwilldo

芳儀 朱
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: