[活動預告] – 療癒新「萱誥」

[活動預告] – 療癒新「萱誥」



< 療癒新「萱誥」> -留佩萱 & 胡展誥對談講座

2020年4月25日,長耳兔邀請了旅美博士留佩萱,以及行動心理師胡展誥,兩位實務經驗豐富,且有多本著作的專業助人工作者,在台北有一場精彩的對談。


如果讓你選擇,你會希望每天只感到開心就好,還是想經歷各種情緒 — 開心、難過、生氣、焦慮?我猜想很多人應該會想選擇只感受開心,那些令人難受的情緒都被歸為「負面情緒」,我們都想把負面情緒推開。


在家庭與人際關係中,人們因為使用不當的態度與方式來因應這些議題,結果讓自己更挫折、更無助。在束手無策的狀況下,只好「躲到人煙稀少的地方,盡量減少與人互動」,保護自己免於受傷。


獻給想要更明白自己,跟孩子、跟親人、跟自己更靠近的朋友們。


明日開放報名,時間與地點如下。

活動地點:台北市
時間:2020/4/25(六) 下午1:30-4:30

[詳細報名信息與連結,將於明日公告]
*長耳兔的票券,委由Accupass活動通購票平台辦理售票,想報名的朋友可以提前至Accupass活動通註冊帳號,以利後續訂票活動。

Accupass網址如下:www.accupass.com

講師簡介:

胡展誥 心理師

*著作與創作
-《擺脫邊緣人生:25則人際攻略,打造有歸屬感與自我價值的人生》(寶瓶)
-《修補生命的洞:從原生家庭出發,為童年療傷》(寶瓶
-《別讓負向情緒綁架你:30個覺察+8個練習,迎向自在人生》(寶瓶)
-《遇見,生命最真實的力量:一個諮商心理師的修練筆記》(聯經)
-《父母須知道的兒童權利》(與台灣展翅協會合著)

*專長
兒童與青少年諮商、親職教育、情緒及壓力管理、繪畫諮商、遊戲治療

*經歷
春暉精神科診所心理師、雲嘉南勞動力發展署合作講師、台南市國小專輔教師督導、崑山科大兼任心理師、愛心理顧問公司合作心理師、台南家扶中心合作心理師、杜華心苑兼任心理師、新竹市學諮中心心理師、台南市學諮中心心理師

留佩萱 心理師

著作
《療癒,從感受情緒開始》(遠流)
《童年會傷人》(小樹文化)

美國賓州州立大學 (The Pennsylvania State University) 諮商教育(Counselor Education & Supervision)博士

美國執業心理諮商師、諮商教育與督導博士

認證家暴/性侵諮商師(Certified Domestic Violence/ Sexual Assault Counselor),

認證臨床創傷治療師(Certified Clinical Trauma Professional),正在取得執照(Licensed Professional Counselor, LPC)

在美國工作主要諮商對象為小孩、青少年、大學生、以及家庭。

研究興趣主題包括
創傷(trauma)
兒童虐待防治(Child Maltreatment Prevention)
兒童創傷治療
注意力缺失過動症(ADHD)
創傷知情照料(Trauma-Informed Care)
依附關係(Attachment)
親子教養
大腦神經科學(Neuroscience)
神經心理諮商學 (Neurocounseling)
兒童遊戲治療( Play Therapy)
其他心理健康(Mental Health)

Bobo Hung
Bobo Hung

發表迴響

%d 位部落客按了讚: