«陪妳到最後»

«陪妳到最後»

(https://www.books.com.tw/products/0010413238)

「璐娜,人生可能會有一百種理由讓妳無法完成妳想要做的事情,但是當妳真正想做的時候,一個理由就夠了,如果錯過了,以後一定後悔,因為所有妳做過的事情最後都會讓妳學到很多。」

這是小說«陪妳到最後»中,36歲的母親,乳癌末期,寫給她年幼女兒的信中的一段話。

«陪妳到最後»的作者,在2001年妻子罹癌離世後,藉由書寫,來紀念這段生命歷程並作為自我療癒,文本也在2009年被翻拍了電影。

三十多歲的人生,一切都看似充滿挑戰卻又精彩可期的生命階段,穩當的工作+美麗的妻子+可愛的女兒…而無常的生命,卻將書中主角的生命帶進完全不同的劇本裡~

長耳兔的夥伴們,大多是在人生的重大責任期,上有父母、下有子女,背負著家中經濟支柱的角色。

家庭責任,並不是那麼容易的,常常在忙碌中,我們就忘了,自己為何而存在、為何而活著。

澳洲護士Bronnie Ware,把死前病人一生最大的遺憾記錄下來,她發現很多人的遺憾都很相似。 以下為她整理出的病人死前五大遺憾:
1.我希望我有勇氣去真實面對自己,而不是一生都為了別人的期許而生活。 
2. 我希望我沒有太認真工作。 
3. 我希望當初更有勇氣表達自己的感受。 
4. 我希望能和我好友保持聯絡。 
5. 我希望我能讓自己更快樂過這一生。 

«陪妳到最後»,小編將它分享給身邊的朋友,常能帶來許多不同的感動,在此也與長耳兔的朋友們分享~

「 我真的很希望可以留下些什麼,未來讓身邊的人可以拿給妳,可以告訢妳關於我的事。我在想,不只是因為我現在生病才這麼認為,人生短暫,如果妳有想要做的事就要去做,要享受活著的每一天,因為妳永遠不會知道下一分鐘會發生什麼事。妳可能會覺得這些聽起來像是陳腔濫調,但我現在一下子沒辦法用其他的方式說明。
我曾經去倫敦當過保姆,當時的我常常出去吃飯;上酒館,我還記得當時我有一隻鞋子,已經被我穿到鞋底都磨出洞了,但我沒錢去補,在當時,如果要我選擇是拿錢去補鞋子,還是跟朋友出去狂歡,我一定會選擇後者,我心裡想:我跟朋友出去玩,應該會比有新鞋底卻一個人留在家裡好。之後我開始環遊世界,我聽很多人說他們也曾經有過環遊世界的夢想,但最後都沒實現。璐娜,人生可能會有一百種理由讓妳無法完成妳想要做的事情,但是當妳真正想做的時候,一個理由就夠了,如果錯過了,以後一定後悔,因為所有妳做過的事情最後都會讓妳學到很多。」

當然,男主角的行為因為脆弱而顯得荒唐,但最後不離不棄、勇於面對的態度跟勇氣,是不完美,卻如此真實。把握當下、把握當下,偶爾可以停頓一下,不要那麼襟持,我現在最想把握的,是什麼呢?

李儀婷老師台北工作坊
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190323

羅志仲老師工作坊台中場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190330

講師群李崇建、羅志仲、羅寶鴻、趙安安、陳志恆、洪善榛、李崇義等
愛與自由的體驗之旅沙龍台中晚場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190411

講師群成蒂、李崇建、楊世華、陳品皓、李儀婷等
打開接納的門沙龍台北場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190418

講師群李崇建、羅志仲、羅寶鴻、趙安安、陳志恆、洪善榛、李崇義等
愛與自由的體驗之旅沙龍台中早場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190516

張天安老師工作坊高雄場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190412

李崇建老師工作坊新竹第一場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190418x

李崇建老師工作坊高雄場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190501

李崇建老師工作坊新竹第二場:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20190614

長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: