小罐子大道理

小罐子大道理

Michael Landon曾說過一段深具寓意的話:「在我們一出生時,就應該有人告訴我們:你已朝向死亡前進。那麼我們就會全心全意好好的生活,善用每一天和每一分鐘。」

有些時間專家建議你,假裝自己只剩下七天生命,那麼你將如何安排?和誰共度?
多半的回答是:
「如果我只剩七天,我會告訴XX我對他的愛。」
「如果我只能活七天,我要坐在海邊,欣賞夕陽……」

這段影片相信很多人看過,這個教授拿著一個瓶子,裡面塞滿了各種不同的物質,當我們以為瓶子已經滿了,但實際上我們都忽略了生命當中還有許多事我們都沒有專注看待。

時間,由無數個「當下」串在一起。
每一瞬間、每一個當下,都帶有有恆的種子。
抓住每一個當下,人生了無缺憾。

專注當下有多麼困難呢?想想今天起床出門到現在我們所做的事,你還記得路上經過了哪些建築物,有哪些樹木花草,有哪些人物經過我們身邊嗎?當我們的腦袋都被其他旁騖給佔滿了,想必當下也很難專注了。
艾克哈特.托勒(Eckhart Tolle)在「當下的力量」開卷第一章就標明「你不等於你的心智」。當我們受心智所困,與自我疏離了,情緒這個身體的訊號便會時不時的提醒我們各種警訊。別忽略了情緒訊號與當下的力量。唯有開始自我連結,專注在每個當下,我們才會進入到「臨在」帶來的喜悅。

李儀婷老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20180915

張瑤華老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20181013

羅志仲老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20181020

長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: