Why people become unhappy

Why people become unhappy

網路上流傳這這一幅圖,介紹人們為什麼經常覺得不快樂的原因。這幾個原因搭配圖示還頗為到位。讓我們來看一下這個圖示說的幾個原因吧

  1. 把期望標準訂得超高:如果你的期望跟現實差距過大,那當然會產生不開心的情況。圖片有個度量尺標示你的期望標準。
  2. 覺得自己很特別但又無法解釋特別在哪:每個人都是獨一無二的,但如果自己覺得特別,又與別人格格不入,連自己都無法解釋為什麼,那當然不開心。圖示貌似手握雪花,那不就是冰雪奇緣的Elsa嗎?
  3. 用錯誤的衡量方式度量幸福與快樂:圖示用兩個度量方式,一個是金錢,一個是太極。你的快樂感是因為金錢多寡而定,還是自身達到平衡就可以了呢?
  4. 太習慣於目前擁有的快樂,然後還要的更多(好還要更好):年薪60萬時總想要年薪百萬。等到年薪百萬了卻巴望著要兩百萬。慾望永無止境啊。
  5. 困惑自己快樂是對的嗎:天使與惡魔總是在體內交戰,人格時常處於分裂狀態啊
  6. 希望從不快樂中找尋人生意義:腳上綁一顆重重的鉛球,拖著這顆鉛球好似我們可以找到人生當中的意義,一輩子拖著鉛球向前行。
  7. 把自己的快樂寄託在別人身上:我現在不快樂,找個伴侶結婚就會快樂了吧、我現在不快樂,生個孩子就會快樂了吧、我現在不快樂,孩子長大成家就會快樂了吧。自己的快樂追尋方向都在別人身上。
  8. 渴望快樂的程度比畏懼失望還大:我想要快樂,但我不要失落。殊不知,追尋快樂的過程也是會經歷起起伏伏,有高有低。接納這個失落才有可能達到快樂。
  9. 整天只想找到安慰自己的人:Well, 網路有很多討拍的人,你知道的。
  10. 認為快樂是自私的:總以為凡是快樂的人總是建築在別人痛苦之上,所以人不能快樂,因為這樣太自私。
  11. 以為伴隨而來的必是苦難:這難道是古話說的「福禍相倚」嗎?
  12. 不覺得快樂對自己有什麼重要:聽起來是「超理智」的人的話語啊。「…快樂能當飯吃嗎?」這樣的言語大家應該不陌生。

這些不快樂的原因有沒有戳中你的那一個啊?


李儀婷老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20180915

張瑤華老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20181013

羅志仲老師工作坊:
報名網址:https://www.accupass.com/go/lopwilldo20181020

長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: