讓孩子做選擇,並為這個選擇負責

讓孩子做選擇,並為這個選擇負責

儀婷老師是個薩提爾模式的實踐者,從日常生活當中便可以清楚見到老師如何運用在自己與孩子、與先生以及與家人的應答上。

有學員夥伴曾經問到,自己的孩子已經青少年甚至成年了,還適合上儀婷老師的課嗎?實際上,儀婷老師的應對心法是適合各年齡層的。薩提爾模式追求的一致性並不局限於特定年齡呢。從自我內在出發,真實的連結他人,不僅僅是對自己孩子,對長輩亦若是。

從老師這個切身的例子可以看得出來,面對孩子情緒化以及不合理的期待,我們可以引導孩子讓他們知道規則,並且自己做出決斷、為自己負責。原來,我們也可以很一致地表達自我的期望,也讓孩子感受到支持的力量。

想體驗儀婷老師授課魅力的朋友,也別錯過了老師台北的這場工作坊!

報名網址:https://www.accupass.com/event/1803051024519709574390

Charles Lee
長耳兔

發表迴響

%d 位部落客按了讚: